Resep ini aku liat dari resep dapur solia yang ternyata resep awalnya diambil dari resep keluarga cinta by Hanna.
Sekilas liat resepnya rumit sekali untuk buat spaghetti ini, ternyata mudah ^.^
Tampilan spaghetti saos daging recipe by Hanna Naniek, modifikasi by Dapur Solia, dan ini hasil modifikasi dari si chubby ^.^
Ini resepnya (aku ambil 1/2 resep dari dapur solia)
Bahan2 saos:
500 gr Daging cincang --> aku pake 250gr daging cincang
250 gram Jamur merang --> aku pake 1/2 pak jamur merang (1 pak 175gr)
5 siung Bawang putih cincang --> 3 siung bawang puih parut
1 buah Bawang bombay besar iris tipis ---> 3/4 bawang bombang cincang, bentuk kotak2
170 gram (1 kaleng) Pasta tomat Delmonte --> aku pake pasta Delmonte ukuran 375gr, pake 1/2 kaleng
170 gram Saos tomat botol Delmonte ---> 1/2 botol saus tomat delmonte
Gula pasir (sesuai selera)
1 sdt Merica bubuk (atau sesuai selera)
1/2 sdt Pala bubuk (atau sesuai selera)
3-4 lembar Bay leaves kering disobek sobek --> ngga pake
1/2 sdt Oregano --> aku pakein secukupnya
500 ml Susu cair atau red wine --> aku pake 200ml susu
2 sdm Margarine / minyak untuk menumis -->
Garam sesuai selera (sedikit saja)
Bahan2 untuk spaghetti:
500 gram Spaghetti (aku pake LaFonte) ---> cuuman pake 250gr spaghetti laFonte
1 sdt Garam --> sejumput garam
Mentega
500 gr Daging cincang --> aku pake 250gr daging cincang
250 gram Jamur merang --> aku pake 1/2 pak jamur merang (1 pak 175gr)
5 siung Bawang putih cincang --> 3 siung bawang puih parut
1 buah Bawang bombay besar iris tipis ---> 3/4 bawang bombang cincang, bentuk kotak2
170 gram (1 kaleng) Pasta tomat Delmonte --> aku pake pasta Delmonte ukuran 375gr, pake 1/2 kaleng
170 gram Saos tomat botol Delmonte ---> 1/2 botol saus tomat delmonte
Gula pasir (sesuai selera)
1 sdt Merica bubuk (atau sesuai selera)
1/2 sdt Pala bubuk (atau sesuai selera)
3-4 lembar Bay leaves kering disobek sobek --> ngga pake
1/2 sdt Oregano --> aku pakein secukupnya
500 ml Susu cair atau red wine --> aku pake 200ml susu
2 sdm Margarine / minyak untuk menumis -->
Garam sesuai selera (sedikit saja)
Bahan2 untuk spaghetti:
500 gram Spaghetti (aku pake LaFonte) ---> cuuman pake 250gr spaghetti laFonte
1 sdt Garam --> sejumput garam
Mentega
Pelengkap : keju kraft - parut
Cara Membuat:
1) Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay cincang, aduk2 hingga layu
2) Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
3) Masukkan jamur merang.
4) Masukkan air / susu / red wine.
5) Masukkan tomat pasta / botol / segar, aduk2.
6) Masukkan semua bumbu (gula, bumbu Italy, merica, pala, garam). Cicipi.
7) Masak hingga saos mendidih
8) Membuat spaghetti: didihkan air secukupnya, masukkan mentega, spaghetti. Kasi sejumput garam (kalau suka)
kayaknya enak... boleh dicoba nih...
ReplyDelete