March 01, 2011

Brokoli cah daging cincang

Brokoli sangat bagus untuk kesehatan karena mengandung asam folat yang tinggi. Dokter aku selalu bilang "Makan brokoli yang banyak!", katanya sih mengandung anti oksidan tinggi + asam folat yang sangat baik untuk wanita yang ingin mengandung atau sedang hamil :D
Kebetulan banged di rumah lagi ada brokoli, aku mikir2 masak brokoli diapain yach? Yaa karena bisanya tumis2, cah2.. aku buat seadanya aja :D

Resepnya gampang banged kok
300 gr brokoli - potong kuntumnya
150 gr daging cincang
1 bh bawang bombay - iris tipis2
2siung bawang putih - cincang halus
2sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
merica, garam, gula
1/2 sdm minyak wijen
sedikit air

Cara
- tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum
- masukan daging cincang sampai berubah warna
- masukan kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen - aduk2 bentar
- masukan brokoli, aduk2 cepat!
- jangan lupa dicicipi, klo kurang rasa tambahkan bumbu
- tambahkan air, aduk2 bentar sampai air mendidih.
Sebaiknya memasak brokoli tidak terlalu lama, karena brokoli mudah layu.

Selamat mencoba ^^

No comments:

Post a Comment